您现在浏览的位置:首页->学院新闻

学校领导到海南省海洋与渔业科学院调研

作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2019-05-23

520日,校党委书记王长仁、校长陈锐一行到省海洋与渔业科学院调研,与省海洋与渔业科学院中层以上干部召开座谈会,并先后考察省海洋与渔业科学院海洋环境综合实验室及曲口、潭牛、琼海3个科研基地。学校领导班子成员、相关职能部门负责人参加调研。

座谈会前,校党委组织部负责人宣读了学校关于任命副校长王道儒兼任海南省海洋与渔业科学院院长的通知。

会上,学校领导一行仔细听取了省海洋与渔业科学院领导关于该院历史沿革、人员结构、单位资质、内设机构、科研团队、科研平台、科研方向、承担项目、科研成果与获奖、科技交流合作、资产及预算、未来发展构架设想等情况的介绍,对其发展和取得的科研成就表示赞许,对转隶以来该院全体人员一如既往坚守岗位,高质量做好各项工作表示衷心感谢。

王长仁指出,省海洋与渔业科学院要认真贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件精神,充分把握海南自贸区(港)建设的历史机遇,增强决心信心,优化发展思路,明确发展方向,发挥自身优势,着眼长远谋划,主动对标政府需求,服务社会和产业发展,积极开拓更大市场,实现更大目标,闯出更加宽广的天地。

陈锐指出,省海洋与渔业科学院要以团队和科研优势为根基,做好自身各项工作,同时要积极关注学校的发展,双方促进学术等各方面交流,加快融合发展,像一家人一样形成合力,携手为海南自贸区(港)建设做出更大贡献。

调研过程中,学校领导一行参观了省海洋与渔业科学院海洋环境综合实验室、水生病害实验室和海洋生物生态实验室等,并考察了海口曲口科研基地、文昌潭牛科研基地、琼海长坡科研基地。

相关附件: